24 января 2019 02:44   -21°   $66.33 €75.39

04.02.2016 18:49

Дым без огня: правоохранительные органы проводят проверку по жалобам горожан о запахе гари

Жители Калининского района Чебоксар обратились в прокуратуру с тревожным сообщением. Их беспокоит, что в районе Кабельного проезда по ночам что-то горит.

Прокуроры и полицейские вышли на проверку.

- Было установлено, что ООО «Чистый город» - организация, которая занимается сбором бытовых отходов, эти отходы сжигала, попросту говоря. Вместо того, чтобы поместить их на специальный полигон, где они должны находиться и в последующем уничтожаться, - рассказал прокурор отдела Прокуратуры Чувашской Республики Анатолий Фролов.

- Мы там мусор не сжигаем, мы сжигаем дрова. Специально для этого дрова готовим. Вечером после работы подогреваем воду для мытья машин, уборки помещений, - прокомментировал по телефону заместитель директора ООО «Чистый город» Нил Осипов.

Почему же тогда огонь разгорелся так сильно? В «Чистом городе» объясняют: в этом вина дежурного. Он в тот вечер отмечал рождение сына. Сотрудника уже уволили. В компании уверяют, для разогрева воды использовали дрова, а не мусор. Но у прокуратуры другое мнение. Там подчеркивают, что сжигание твердых бытовых отходов запрещено. В воздух попадают загрязняющие вещества. По поручению надзорного ведомства в Минприроды республики сейчас выясняют, какой ущерб нанесен окружающей среде. Проверка будет продолжена, заявляют в прокуратуре. По ее результатам примут меры реагирования.



проститутки чебоксары