Как сообщили в Минсельхозе Чувашии, свою продукцию представили 21 пивзавод, 25 предприятий общественного питания и 7 предприятий малых форм хозяйств, а также 6 представителей народных промыслов. Реализовано 59,3 тыс. литров пенного напитка и свыше 6 тысяч литров медовухи.
Гости фестиваля съели 5,5 тонны шашлыка, 0,6 тонны свиных ребрышек, 1500 пицц, 5000 пачек чипсов, 900 кг краба, 325 кг креветок, кальмаров и раков, 2300 бургеров, 300 кг сыров, выпили 1,2 тыс. литров безалкогольных напитков, а также приобрели 300 кг жареных колбасок, гренок, орешков и закусок, и 700 шаурмы.
В рамках деловой программы фестиваля прошла конференция «Российский хмель», объединившая ведущих экспертов в области развития хмелеводства, селекции хмеля и пивоварения. Участники посетили хмельники, ознакомились с современными методами агрономии и технологиями, применяемыми в хмелеводстве, а также посетили Музей чувашского хмеля, где узнали об истории выращивания и переработки хмеля в республике.
Также на совещании под руководством Министра сельского хозяйства России Оксаны Лут был обозначен курс на развитие производства хмеля.
Кроме того, состоялось подписание ряда ключевых соглашений, направленных на стимулирование развития хмелеводческой отрасли. Знаковым событием стало подписание соглашения между Минобразования Чувашии и ОАО «Текстильмаш», нацеленного на модернизацию хмелеводства в регионе путем внедрения современных технологий и привлечения инвестиций.
Фото - agro.cap.ru
