Так, с традиционной чувашской кухней и местными деликатесами гостей праздника будут знакомить команды Чувашпотребсоюза из разных муниципалитетов республики. Повара из Кирова удивят всех вятскими блинами, также приедет делегация из Марий Эл. Также в фестивале примут участие команды техникумов из Чебоксар и Мариинского Посада. Начало мероприятия в 15 часов.
-Фестиваль «Вкусы Чувашии» – это не просто праздник гастрономии, а важный шаг в развитии туристической привлекательности нашего региона. Через традиционную кухню мы рассказываем гостям о богатой культуре Чувашии, сохраняем кулинарное наследие и создаём новые событийные мероприятия в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство». Мариинский Посад с его живописной набережной – идеальное место для такого фестиваля, это отличная площадка для обмена опытом для поваров и кондитеров, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве сервиса, — отметил вице-премьер - руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.
Также на фестивале запланирован отдельный мастер-класс по приготовлению традиционного чувашского блюда — пирога с творогом и зеленым луком (хуран-кукли). Гостям праздника предложат ознакомиться с выставкой, посвященной 80-летию победы в Великой Отечественной войне. На ней будет представлена сувенирная хлебопекарная продукция участников конкурса «Лучшее хлебопекарное изделие Чувашпотребсоюза-2025».
Фото: minec.cap.ru
