Пилотным потоком для оптимизации был выбран процесс производства варенных колбасных изделий в натуральной оболочке. Повышать эффективность компании помогал также федеральный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».
Принципы бережливого производства были успешно применены и в реконструированном цехе мясных полуфабрикатов, оснащенном новым оборудованием на сумму свыше 70 млн рублей.
-Вместе с сотрудниками предприятия продиагностировали производство, выявили проблемы, которые тормозили процессы, и разработали решения, как их устранить. Как результат - выстроили поток, сократили потери и транспортировку сырья, тем самым увеличив объем производства полуфабрикатов на 40%, - рассказал эксперт-тренер РЦК Евгений Ширкунов.
При помощи инструментов бережливого производства, также была проведена модернизация склада.
-Благодаря применению принципов бережливого производства сегодня время на формирование и комплектацию заказа сокращено на четверть. В дальнейшем планируем снизить этот показатель до 50%, а в перспективе и вовсе отказаться от ручного труда и перевести данный функционал на робота, -отметил директор предприятия Владислав Попов.
Фото:freepik.com/author/azerbaijan-stockers
