25 апреля 2019 14:40   21°   $63.98 €71.72

30.08.2018 16:10

Глава Чувашии наградил победителей и призеров национального чемпионата «Молодые профессионалы»

#WorldSkills

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с участниками финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» и поощрил молодых специалистов и их наставников денежными сертификатами. В Южно-Сахалинске сборная Чувашии, в которую вошли 10 студентов техникумов и колледжей, завоевала 7 медалей и заняла 14-ое общекомандное место среди 70 регионов страны. На что ребята планируют потратить средства – узнавала Вероника Павлова.

Вероника Павлова, Игорь Ульянов

Несколько лет назад в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» сборную республики представлял всего один участник. А в этом году на сцену с чувашским флагом вышли 10 человек. Студенты боролись за звание лучшего в кондитерском и поварском деле, соперничали с молодыми специалистами в сантехнике и строительстве.

А Анна Кудряшова создавала неповторимые цветочные композиции, и даже возраст не стал помехой для участия в чемпионате.

- Когда приехала на соревнования, узнала, что 16-летние участники – это юниоры, а я уже участвовала в основном составе. И было сложно, так как у меня мало опыта, - признается студентка чебоксарского техникума технологии и питания Анна Кудряшова.

Было сложно и Сергею Ерзукову. Перед самым выездом в Южно-Сахалинск молодой человек серьезно поранил руку. Но желание принять участие в чемпионате было сильнее, чем обстоятельства, рассказывает будущий строитель. Масса впечатлений у ребят осталась не только от конкурса, многим поездка запомнилась удивительной красотой дальневосточных сопок и морем.

- Первый раз побывал на море и искупался, - рассказывает победитель в компетенции «Кирпичная кладка», студент чебоксарского техникума и строительных технологий Василий Семенов.

Призёрам Михаил Игнатьев вручил денежные сертификаты. Золото в компетенции «Промышленная автоматика» завоевал Александр Мусатов – студент электромеханического колледжа. 50 тысяч рублей станут хорошим подспорьем для реализации будущих идей, уверен молодой человек.