Версия сайта для слабовидящих

19 июня 2019 09:48   23°   $64.34 €72.23

19.12.2017 18:30

В одном из чебоксарских детских садов обновили пищеблок

#дети #строительство и ремонт

Новое кухонное оборудование, цеха и вентиляционная система. В чебоксарском детском саду №3 обновили пищеблок. Кухня не видела ремонта 37 лет. Теперь здесь – современная техника и комфортные условия работы.

Анастасия Евгеньева

А еще сытные и полезные. Запеканки здесь готовят в пароконвектомате. Сегодня, например, у дошколят на второе – картофельно-рыбная запеканка. Повара рассказывают, готовить стало удобнее и проще, времени уходит гораздо меньше.

- Там сохранятся все витамины у нас, - говорит повар МБДОУ «Детский сад № 3» г. Чебоксары Надежда Макарова. - Мы готовим на пару. У нас есть режимы, температуры устанавливаем, есть время, через которое пароконвектомат останавливается, и пища выходит красивая, сытная.

Жарочные шкафы, индукционные плиты, холодильники и новая вентиляционная система. По достоинству новое оборудование оценили не только повара, но и родители детей. Для них даже провели экскурсию по обновленному пищеблоку.

- Мой ребенок, могу сказать, что я спокойна за него, она кушает очень хорошо. То, что новое оборудование, везде все красиво, чисто – это не может не радовать меня как маму, - признаётся Анна Корюкина.

- Нашему детскому саду было выделено более полутора миллионов, - рассказывает заведующий МБДОУ «Детский сад № 3» г. Чебоксары Елена Павлова. - На эти денежные средства мы смогли полностью отремонтировать весь пищеблок, сделать реконструкцию, то есть мы выделили цеха: горячий, мясорыбный, овощной.

Обновился в этом году и пищеблок еще одного столичного детского сада №48. Всего из городского бюджета на ремонт выделили больше трех миллионов рублей.