26 сентября 2017 01:23   8°   $57.57 €68.56

21.08.2017 15:29

На Московской набережной прошли первые в истории столицы всероссийские соревнования «Чебоксарский акватлон»

#спорт

В День города у чебоксарцев поводом для гордости стали показательные выступления воспитанников спортшкол. В своеобразный спортивный бульвар превратилась Московская набережная. Там же прошли первые в истории столицы всероссийские соревнования «Чебоксарский акватлон».

Вячеслав Ильин

Помериться силами в акватлоне в Чебоксары приехали представители 12 регионов России. Бороться было за что: городская администрация учредила призовой фонд в 200 тысяч рублей. Но для получения денежного сертификата участникам необходимо было попасть в тройку лучших по результатам плавания в открытой воде и легкоатлетического кросса. Сто пятьдесят смельчаков разделили на 13 групп по возрасту, полу и спортивной классификации. Первыми на дистанцию ушли спортсмены группы «элита». У мужчин основная борьба развернулась между представителем Волгоградской области Дмитрием Федосеевым и Дмитрием Ефимовым, с прошлого года защищающего спортивную честь Краснодарского края, хотя родом Дмитрий из Шемуршинского района. Претенденты на золото бок о бок прошли всю дистанцию, но к финишу силы остались лишь у нашего бывшего земляка.

- На характере смог победить, - говорит победитель Всероссийских соревнований «Чебоксарский акватлон» Дмитрий Ефимов.

А вот у представительниц прекрасной половины лучшее время показала 17-летняя жительница Волгограда Валерия Нагорная. Чемпион Чувашии 2017 года по тритлону Александр Васильев завоевал серебро в юниорской группе.

- Высокий призовой фонд увеличил конкуренцию, и было за что бороться, - делится серебряный призер Всероссийских соревнований «Чебоксарский акватлон» Александр Васильев. - На следующий год будем готовиться лучше.

Но даже те участники, кто не сумел попасть в призовую тройку, не были обделены вниманием организаторов. Все спортсмены, сумевшие пересечь финишный створ, получили памятные медали.

- Что касается места проведения – оно великолепно, достойно международных стартов, - говорит президент Федерации триатлона Свердловской области Андрей Челкунов.

В рамках турнира прошел и детский забег, в котором участвовали 66 юных чебоксарцев и одна представительница Республики Марий Эл. Все они тоже получили памятные подарки.