Версия сайта для слабовидящих

17 июля 2019 09:46   22°   $62.81 €70.68

19.10.2016 19:46

В Чебоксарах начались обменные гастроли Московского областного театра драмы и комедии из Ногинска

В Чебоксарах начались обменные гастроли Московского областного театра драмы и комедии из Ногинска. Артисты Русского драматического театра, в свою очередь, отправились в Московскую область. Они повезли туда три спектакля. Сегодня гости из Подмосковья представят свою премьеру ― комедию «Братская помощь, или мою жену зовут Морис». Ну, а первым спектаклем для чебоксарских зрителей стала пьеса Клода Манье «Три безумных дня в Париже».

Наталия Егорова, Игорь Ульянов

История театра началась 86 лет назад, когда Ногинск был еще Богородском. У ярких постановок немало международных наград, в том числе и гран-при различных фестивалей. На его сцене блистали Ольга Книппер-Чехова, Иван Москвин, Татьяна Пельтцер. А сейчас эти подмостки примут наших артистов с 21 по 23 октября.

- Ждем ваш театр, с удовольствием примем, зрители очень ждут, билеты раскуплены,- говорит директор Московского областного театра драмы и комедии Юрий Педенко.

Актерам из-за частых разъездов нередко приходится отмечать дни рождения в пути или на сцене. Так, одной из актрис Московского областного театра комедии и драмы Ирине Рыжаковой тоже пришлось работать в свой праздник. Но это только в удовольствие, - говорит она.

- В этом тоже есть какой-то смысл ― играть в свой день рождения, это часто бывает и никто не говорит ― у меня день рождения, я не могу,- рассказывает заслуженная артистка Московской области Ирина Рыжакова.

Комедию «Три безумных дня в Париже», более знакомую публике как «Блэз», сами актеры очень любят ― она легкая и по-настоящему смешная. Ее автор ― французский драматург Клод Манье ― нашему зрителю также известен как сценарист фильма с Луи де Фюнесом «Оскар». «Блэз» - тоже классическая комедия положений со множеством фарсовых и курьезных ситуаций. Бедный художник Блэз пытается провернуть авантюру с выгодной женитьбой. Для того, чтобы пустить пыль в глаза будущему тестю, снимает шикарную квартиру и вызывает служанку. Но вместо респектабельного швейцара получает неотесанную провинциалку Мари.

- Вы из деревни? - Как догадались?

Тут-то и начинается самое смешное.

- Веселая пастушка...

Актеры из Ногинского театра уже выступали в Чебоксарах, говорят, очень ждали этой поездки, потому что город запомнился еще с прошлого раза.

- Отметили ― ваш город изменился, стал красивее. Что еще нравится ― здесь очень доброжелательные жители. Что бы ты ни спросил, буквально каждый подбегал, один объяснял, уже другой подбегал,- говорит заслуженная артистка Московской области Ирина Рыжакова.

Для детей ногинские артисты тоже привезли спектакль ― «Вождь краснокожих» по рассказу О Генри. А завершатся гастроли постановкой по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва», одной из самых богатых на международные награды.