16 декабря 2018 13:30   -9°   $66.43 €75.39

30.05.2011 19:36

Самое высокое сооружение Чебоксар покрасят

Чебоксарскую телебашню ждет косметический ремонт. На почти двухсотметровое сооружение нанесут новый слой краски.

Сейчас идут последние приготовления ― рабочие накрывают плёнкой антенны и передатчики. Уже завтра сюда привезут две с половиной тонны краски ― именно столько понадобится для башни высотой 196 метров. Работы будет проводить рязанская компания, давно специализирующаяся на подобных высотных объектах. В последний раз телевизионная башня была покрыта обычной эмалью ― сейчас на сооружение нанесут специальную краску на основе резины ― она не подвержена коррозии и хорошо выдерживает влагу и жару.

Сергей Кузьмин, заместитель главного инженера Радиотелевизионного передающего центра: «В первую очередь почистят старую краску, затем специальную краску. До покраски произвели комплекс работ ― по защите светоограждений мачты. Сняли иллюминацию с мачты. Сегодня завтра будем производить защиту зданий плёнками».

К основным работам приступят уже первого июня. Красить башню начнут сверху. Из соображений безопасности, чтобы верхолазы не подвергались сильному излучению, отключат все передатчики ― на три дня с 5 утра и до 7 вечера будет прекращено вещание пяти телеканалов и семи радиостанций. Планируется, что работы завершатся через 24 дня, но в график может вмешаться погода ― при сильных порывах ветра и в дождь покраску производить не будут. Всё это время в радиусе ста метров от башни существует риск попадания краски на прохожих и автомобили. Поэтому в особо ветреные дни по улице Николаева лучше ходить с зонтами, чтобы не испортить волосы и одежду, а припаркованные машины накрывать чехлами.