ГТРК Чувашия / В Чебоксарах прошла спартакиада «АБС Электро»
Версия сайта для слабовидящих

26 августа 2019 11:01   14°   $65.60 €72.62

16.09.2016 19:30

В Чебоксарах прошла спартакиада «АБС Электро»

Праздник состоится в любую погоду. Под таким неофициальным девизом сегодня прошла спартакиада «АБС Электро». Утром работники и друзья компании собрались на стадионе «Олимпийский», чтобы выяснить, кто из них самый сильный, быстрый и целеустремленный.

Виктор Вавилкин, Виктор Степанов

Видят цель, верят в себя и не замечают дождя. Спортсмены из восьми команд готовятся показать свои лучшие результаты. Эта спартакиада проходит уже восьмой год подряд. И количество участников постоянно растет, уверяет президент холдинга Ненад Попович:

- Я уверен, что сегодняшний день будет прекрасен, спортсмены покажут, как они подготовились. И надо сказать, что спорт в России поддерживается очень сильно. Такой поддержки нет ни в одной европейской стране. Из-за этого много народа, здесь в Чувашии, занимаются спортом.

Традиционно состязания начинаются со шведской эстафеты. Ее особенность в том, что участники бегут этапы разной протяженности. Обычно она состоит из отрезков 800 - 400 - 200 и 100 метров. В этом виде состязаний лучшими оказались работники АБС ВНИИР.

- Люди весь год тренируются. Но надо сказать, что и условия в республике стали лучше, чем 8 лет назад, когда мы начинали, - отметил президент «АБС Электро» Ненад Попович. - Спорт очень важен для работы. Он развивает решимость, целеустремленность, командный дух. Поэтому достижения «АБС Электро» в спорте и работе не случайны. Это все благодаря командному духу.

Сами соревнования прошли по восьми видам спорта. Работники холдинга не только бегали, но также прыгали в длину, плавали, играли в волейбол и мини-футбол. Среди болельщиков не только коллеги и друзья, но и видные политические деятели республики.

- Как видите, когда все собрались, даже распогодилось. Поэтому главное — ставить перед собой цель, идти к ней. Делать здоровым каждого из нас и делать здоровой и конкурентоспособной Чувашскую Республику, - подчеркнула депутат Государственной Думы РФ Алена Аршинова.

- Не готовилась. Просто был боевой дух. Мне же надо было победить, - поделилась менеджер по закупкам «АБС ЗэиМ Автоматизация» Ирина Солодовникова.

Не остались без внимания и зрители. Желающие могли здесь же сдать комплекс ГТО. Для самых маленьких гостей спартакиады провели игровую программу.

- Мотивация у них на работе хорошая. Но, кроме этого, они приходят сюда соревноваться, приводят детей. Вот такая командная работа всегда дает результат, - проговорил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

По итогам соревнований в общекомандном зачете первыми стали сотрудники ОАО «ВНИИР». На втором месте – ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», на третьем – команда Администрации города Чебоксары.